(画像をクリックするとPDFが表示されます。)
北斗市産の鹿肉を使った美味しい料理を一緒に作りませんか?
今回は鹿肉を挽肉にすることで、ジビエを身近に感じることができるレシピとなっております。
試食時には料理に合うワインについて関川シェフが教えてくれるかもしれません。
| 開講日時 | 令和7年11月29日(土曜日) 午前10時から午後1時まで  | 
		
|---|---|
| 会場 | 総合文化センター 調理室 | 
| 対象 | 北斗市に在住の方(高校生以下不可) ※市外の方も申込可、ただし市内在住の方が優先となります  | 
		
| 定員 | 24名(先着順) | 
| 受講料 | 3000円(材料費含む) | 
| 持ち物等 | エプロン、三角巾、筆記用具・メモ帳類(必要な方) | 
| 講師 | レストランclimatシェフ 関川裕哉 氏 | 
申込方法
- 北斗食材料理講座(HARPフォーム)からお申し込みください。(募集期間:令和7年11月4日(火曜日)から令和7年11月19日(水曜日)まで)
 
※電話やメールによる申込みはできません。
※定員に達した場合、募集期間内でも受付を停止する場合があります。
- 後日、ハガキにて受講の可否をお知らせいたします。
 
主催
北斗市教育委員会

