大野中学校の食育

 

 本校では、食育の全体計画をもとに計画的に食育を推進しています。

 その成果が、給食残食調査にも表れています。

 平成29年7月21日に北斗市学校給食共同調理場が実施した学校給食

残量調査の結果がでました。

 

 

ごはん

かぼちゃ団子汁

キャベツメンチカツ

サラダ

本校の喫食率

88.7%

95.4%

99.3%

99.4%

 

 市内の中学校でもかなり高い喫食率です。

 これは、本校の給食指導の成果でもありますが(3年C組の学級通信参照)、

第2給食センターの給食が大変おいしいことも理由の一つです。

 おいしい給食の提供には本当に感謝しております。

 これからも、計画的な食育の指導のもと、給食指導にも力を入れていきたいと

考えております。

 

 

ホームへ